Новое постановление Пленума ВС РФ о применении части первой ГК РФ

Новое постановление Пленума ВС РФ о применении части первой ГК РФ

В новом постановлении Пленума Верховного суда РФ № 25 от 23 июня 2015 года разъясняется судам как применять общие положения первой части Гражданского кодекса РФ. Разъяснения так же коснулись всех уже вступивших в силу поправок за исключением последнего блока, который вступил в силу 1 июня 2015 года (положения об обязательствах и договорах). Более подробно ознакомиться с данным постановлением можно на официальном сайте Верховного суда РФ в разделе "Документы".

Постановление состоит из 133 пунктов по основным положения первой части ГК РФ: о добросовестности, о взыскании убытков, о юридических и физических лицах, об объектах гражданских прав, сделках, представительстве и о решениях собраний.

Особо хочется выделить в постановлении принцип добросовестности участников гражданских правоотношений и разумность их действий. Что по нашему мнению весьма актуально на сегодняшний день.

В данном постановлении так же говорится об обычаи: Суд применяет обычай как зафиксированный в каком-либо документе, так и существующий независимо от такой фиксации.

Возврат к списку

Адрес: г. Москва, ул. Свободы, д. 35, стр. 13
Телефон: +7(495)517-56-73